2012年02月18日
更に季節はずれの餅つき会
毎日遊んでます、 石工職人ヤマグチ、
今日は5年生の娘のクラスで餅つき会、
の、お餅の味付けのトッピングのきな粉挽き、
あぁ~・・・ カメラの電池切れでその後の写真がないのだが、
オイラが石工として初めて作った石臼(モチ臼)にて、
今日は28歳のスポーツマン イケメン先生がペッタンコ 々 々
美味しいお餅ができました。
さて、今日もオイラからの
★ お知らせ ★
2012.2.22(水)~2.26(日)AM10~18時
石ってオモシロイ!造るってオモシロイ!!
石工職人20年目の節目にあたり、山口石材店2代目
山口友広がお送りするモノづくりの楽しさと厳しさ!
ご近所・ご友人お誘い合わせのうえ
お散歩がてらに、ぜひお立ち寄りください!!
北野カルチュラルセンター にて
今日は5年生の娘のクラスで餅つき会、
の、お餅の味付けのトッピングのきな粉挽き、
あぁ~・・・ カメラの電池切れでその後の写真がないのだが、
オイラが石工として初めて作った石臼(モチ臼)にて、
今日は28歳のスポーツマン イケメン先生がペッタンコ 々 々
美味しいお餅ができました。
さて、今日もオイラからの
★ お知らせ ★
2012.2.22(水)~2.26(日)AM10~18時
石ってオモシロイ!造るってオモシロイ!!
石工職人20年目の節目にあたり、山口石材店2代目
山口友広がお送りするモノづくりの楽しさと厳しさ!
ご近所・ご友人お誘い合わせのうえ
お散歩がてらに、ぜひお立ち寄りください!!
北野カルチュラルセンター にて
Posted by 石工職人ヤマグチ at 14:00│Comments(0)
│石臼のはなし