2023年05月30日
白いお粉の行き先に困ったところ
過日長野しんきんビジネスフェアに出展し、会場で石臼のデモンストレーションとして挽いた白いお粉の行き先に困っていたところ、
( オイラは蕎麦打ちはしないので、試し挽きした粉はガレットにして食していたが、 うん、もうお腹いっぱい )
会場で引き取ってくださる方がいて、
先日その方からお礼と感想のメールをいただきました。
山口さま
お世話になっております。
I⚪︎社のTと申します。
しんきんビジネスフェアでは蕎麦粉を譲っていただきありがとうございました。
先週、十割蕎麦に挑戦してみました!
無事つながって、美味しく頂戴いたしました。
※映えを意識しない写真ですが、添付します
< え、 すごく美味しそう ♪ このお方は実はプロのお蕎麦やさんなのでは、、? >
個人的な見解になってしまいますが、味としては、よく十割であるような強すぎる感じがなく、軽めでするするといただくことができました。
(ゴリゴリ感が好きな方には物足りないかもしれませんが、わたしにはちょうど良かったです。)
打った感じとしては、はじめて十割を打ってみたので他の蕎麦粉で十割を打った場合との比較ができず申し訳ありません。
普段、二八を打つときよりも加水は多めになりました。
今後ももし蕎麦粉があまってしまうことがありましたら、個人的に購入させていただけると嬉しいです。
ひと月で1kgぐらいしか必要ないのですが、ご検討ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
やった〜 オイラのお粉 大好評です!!
( 正確には、オイラが開発した 蕎麦用超小型卓上電動石臼製粉機 で挽いた粉 )
またお粉の行き先に困ったら連絡させていただきます!
Posted by 石工職人ヤマグチ at 17:42│Comments(0)
│石臼のはなし