2011年08月17日
石工職人ヤマグチ ムギ 初体験 その2
1号機につづき、手挽き2号機の『ムギ製粉』テスト、
1号機同様、いい粉が出ているが、
やはり、ムギの表皮の裏に、挽ききれずに白く残ってしまう。
1号機同様、どうしたものか、、、
Posted by 石工職人ヤマグチ at 00:01│Comments(4)
│石臼のはなし
この記事へのコメント
ご無沙汰です
確かに乾燥具合で、製粉が違うと聞いたことがあります!
今月末には小学生と巻き巻きです。
よろしくお願いします
私たちは天日乾燥ですので、写真も踏まえて感想を書かせていただきます
上手くいけば、小麦もお送りしますね
確かに乾燥具合で、製粉が違うと聞いたことがあります!
今月末には小学生と巻き巻きです。
よろしくお願いします
私たちは天日乾燥ですので、写真も踏まえて感想を書かせていただきます
上手くいけば、小麦もお送りしますね
Posted by 感動メロン at 2011年08月17日 21:20
コメントを頂くチョイと前に、
感動メロンさんに、メールいたしました。
ご確認ください。
チョイと勝手なメールです。
m(_ _)m
出来れば、『グルグル指導』させていただきたく、当店までお越しいただきたく、お願いいたします。
感動メロンさんに、メールいたしました。
ご確認ください。
チョイと勝手なメールです。
m(_ _)m
出来れば、『グルグル指導』させていただきたく、当店までお越しいただきたく、お願いいたします。
Posted by 石工職人ヤマグチ at 2011年08月17日 22:00
は~い
了解です。
行きますぜ!!
指導の程 よろしくお願いいたします。
了解です。
行きますぜ!!
指導の程 よろしくお願いいたします。
Posted by 感動メロン at 2011年08月18日 18:37
お待ちしてます (@^▽^@)
Posted by 石工職人ヤマグチ at 2011年08月18日 19:27