2010年11月26日
手挽きの臼の作成 メンテナンス1
過日、幼稚園できな粉を挽いたのだが、
大豆は油分が多いので、詰ってしまう、

丸抜きのソバも、やや詰りあんばい。

なので、臼の副溝の溝を深く、広くしてみた。
(写真じゃ どこをいじったのか解らないが、、、)
はたして、グルグル回してどんな粉が出てくるか、楽しみである。
大豆は油分が多いので、詰ってしまう、
丸抜きのソバも、やや詰りあんばい。
なので、臼の副溝の溝を深く、広くしてみた。
(写真じゃ どこをいじったのか解らないが、、、)
はたして、グルグル回してどんな粉が出てくるか、楽しみである。
Posted by 石工職人ヤマグチ at 23:57│Comments(0)
│石屋のお仕事